
Livro "Generoso - o vinho fortificado à mesa"
25.38 €
Luis Gradíssimo é o autor dos livros Enogastronomia e Bruto – o espumante à mesa, sendo que com este terceiro livro forma uma trilogia sobre a relação dos vinhos com a comida, em que no primeiro é onde encontram os conceitos base da enogastronomia, o segundo é focado no vinho espumante e na sua relação com a gastronomia, e por
fim este terceiro, dedicado ao vinho fortificado e à sua relação com a mesa.
Este livro tem três partes distintas: Os Vinhos, o Serviço e a Enogastronomia. A primeira parte dedica-se a introduzir o vinho fortificado e em particular de alguns dos principais fortificados do mundo, nomeadamente Porto, Madeira e Jerez, na segunda parte teremos espaço para as questões do serviço do vinho, e por fim, um capítulo onde se exploram algumas questões sobre enogastronomia, com especial foco nos vinhos fortificados, onde falaremos da relação tripartida entre o vinho (fortificado), a comida e a pessoa.
Encontra ainda 18 casos práticos de sugestões de harmonização, com pratos salgados e doces, desde as simples entradas até pratos mais elaborados e especiais, tudo para que possa explorar por si.

