
Livro "Bruto - O espumante à mesa"
25.38 €
O espumante é um vinho que devido à sua multiplicidade de estilos, com diferentes tempos de estágio e variados graus de doçura, brancos, tintos e rosés, permite uma grande versatilidade à mesa, desde um refrescante aperitivo até a um revigorante final de refeição, passando por entradas, pratos principais e sobremesas.
É essa versatilidade que será elaborada neste livro, que está dividido em três partes. Na primeira parte, uma introdução ao espumante, um resumo do que são, como se fazem, quais as suas principais características, classificações e designativos. Na segunda parte são abordadas questões relativas ao serviço, nomeadamente temperaturas, copos e decantação. Por fim, a relação do espumante com a gastronomia, com uma introdução à enogastronomia aplicada especificamente ao vinho espumante e um conjunto de harmonizações que exemplificam esta temática.
Luís Gradíssimo é o autor do livro Enogastronomia, que serve de base para este seu segundo livro, dedicado a um dos seus vinhos de eleição – o espumante!

