Enóphilo
Livro "Enogastronomia"

Livro "Enogastronomia"

25.38

Porque é que alguns vinhos funcionam melhor do que outros para um determinado prato? Porque é que uma determinada harmonização funciona bem para uma pessoa e não funciona para outra? Porque é que algumas harmonizações nos sabem bem de Verão e não de Inverno? Qual o melhor vinho para um determinado prato?

Estas são algumas das questões que levaram ao desenvolvimento deste trabalho, Enogastronomia, onde se fala de vinho, comida e da ligação entre estes dois elementos, mas considerando também a pessoa que os irá degustar.

Encontra uma introdução à temática da Enogastronomia, com algumas considerações sobre a fisiologia do gosto, o conceito de harmonização e condicionantes da percepção, terminando com a análise de 11 casos prácticos que são exemplos clássicos de harmonização de comida e vinho. A ligação entre comida e vinho é uma experiência, e cada indivíduo é único, e é essa relação tripartida que é explorada neste livro, indicado para qualquer pessoa que queira explorar estas questões e obter melhores resultados na conjugação de comida e vinho.

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